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上海城市新聞 Vol.27 『10年ぶりの南京』 (その2) [上海城市新聞]

上海城市新聞 Vol.27『10年ぶりの南京』(その1)⇒ http://blog.goo.ne.jp/taichou-san2014/e/8e285ce7b3b208dfe45bf66f38856473



宿泊先の「明発国際大酒店(英文名:Mingfa International Hotel)」に、チェックインしたのが、17:20頃です。



部屋で一休みして、18:30に夕食を食べにホテル[ホテル]を出ました。外は、雨[雨]が振り出しています。



ホテル脇を通る「明城大道」の向かい側に、「明発商業広場」という大きなショッピングセンターがあります。



ここに、中華レストランが10数軒並んでいる一角がありました。レストランというより、地元の食堂の雰囲気の店々です。


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その中の一軒「小李特色菜館」は、お客さんで賑わっています。美味しいに違いないと、この店に入りました。


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オーダーしたのは、“キクラゲとエノキの炒め物”、“豚肉とナスの炒め物”、“ニラ玉”の三品。


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それにビール一本と、ライスで、お勘定は50元(約850円)と、とてもリーズナブルな値段でした。



料理はどれも美味しく、大満足です。



食後は、同じ「明発商業広場」にある「永輝超市(Yong Hui Super Market)雨花台店」に、買い出しに行きました。


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買ったのは、ホテルの部屋での晩酌用のビールとおつまみ、それに家内から頼まれた“木耳干(乾燥きくらげ)”。


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ホテル[ホテル]に戻ったのが、21時でした。こうして南京旅行一日目が終わりました。


 


★続きは 『10年ぶりの南京』 (その3)で★


 


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コメント 2

ナツパパ

中国の人はおいしいものに敏感ですよね。
台湾でも大陸でも、混んでいる店は大概美味しかったです。
by ナツパパ (2017-05-19 09:09) 

隊長

ナツパパさん

同じ様に中華料理が10数軒並んでいる中、我ながら「当たり」だったと思っています。
by 隊長 (2017-05-20 21:29) 

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